Cosa Produciamo

La Cantina

Cuore di Podere Gamberaio è la sua Cantina luogo di produzione dei nostri vini Sangiovese e Merlot invecchiati in Tonneau per almeno 12 mesi. 

I nostri vini sono prodotti unicamente dalle uve delle vigne dell’azienda posizionate al di sopra dei 250 metri di altitudine e meravigliosamente esposte per crescere uve ricche di profumi, tannini e acidità ideali per la produzione di vini da invecchiamento.

Il Sangiovese

Vitigno base di tutti i grandi vini toscani trova la sua ideale collocazione nelle nostre colline dove riesce a sviluppare al meglio la sua importante struttura tannica, la spiccata acidità e il suo gusto avvolgente. 

Il Merlot

Un grande internazionale apprezzato per il suo gusto rotondo e il colore rosso rubino. Di origine francese e presente sul territorio già dalla fine dell’ottocento, ha trovato in Toscana quasi una “seconda casa” traendo beneficio dalle terre argillose abbondanti nella regione.

Tutti i nostri vini sono vinificati in purezza

La Terra

Abbiamo scelto la qualità sopra la quantità. I nostri 81 ettari di terreno collinare perfettamente esposto variano da 250 a 350 metri di altitudine sul livello del mare.

Il terreno argilloso e ricco di minerali è estremamente fertile e ideale per diverse coltivazioni che variano a seconda degli anni da girasole a grano duro o tenero, erba medica, orzo e altro.

Le oltre 1000 piante di Ulivo completano il quadro delle nostre campagne. I nostri vecchi oliveti a sesto d’ impianto 6x6 accolgono come da tradizione diverse cultivar: Frantoio Moraiolo Leccino e coerentemente con il nostro approccio al recupero della tipicità delle coltivazioni autoctone, La Minuta Di Chiusi detta “Pepino”, alla quale è stato dedicato un nuovo piccolo impianto monocultivar.

Olio Extra vergine di Oliva

Il nostro Olio Extra Vergine D’Oliva è prodotto al 100% con olive raccolte a mano e molite a freddo localmente alla fine di ogni giornata di lavoro per conservare tutti gli aromi e i profumi dei nostri frutti in un olio ricco di polifenoli e a bassissima acidità.